“夫妻档”销售假冒品牌汽车零配件 涉案金额高达155万余元

〖2022/8/15 11:14:00时〗 中国商标专网提供

【字体: 】【发表评论
新闻来源:新民晚报  信息整理编辑:小白
     
    新民晚报讯  汽车零配件事关生命安全,假货危害极大。而有人为了牟利,竟然将目标瞄准这一市场,销售假冒知名品牌的汽车零配件。日前,奉贤区检察院批捕了一对销售假汽车配件的夫妻,几年间涉案金额达155万余元。

  2015年,犯罪嫌疑人乐某和妻子程某(取保候审)开办了一家线下汽车美容店,主要经营项目是汽车内饰的翻新维修、汽车方向盘主气囊的维修等。

  2017年至2022年1月,乐某和妻子在未取得丰田、福特、日产、宝马、现代等汽车品牌的授权情况下,不仅在线下经营的汽车美容店销售上述多家汽车品牌的汽车方向盘盖和主气囊等零配件,还通过网上开设的线上店铺及微信大肆销售假冒上述汽车品牌的产品,并大量销往奉贤等地。

  乐某交代:“我知道产品都是假的,因为进货的渠道和价格都跟正品差别很大,所以肯定是假的,但是为了赚钱,就一直在做。”

  犯罪嫌疑人乐某未经注册商标权利人许可,明知是假冒注册商标的商品仍然进购后销售牟利,涉案金额155万余元,已构成销售假冒注册商标的商品罪,具有社会危险性,2022年2月22日,奉贤区人民检察院依法对其批准逮捕。目前,该案在进一步侦查中。(记者李一能)